Победитель в номинации компьютер мечты SCAN 3XS JELLYFISH

Компьютер-мечта от 3XS Systems

Игровые компьютеры Gladiator

Компьютеры Gladiator

Чепуха, зато бесплатно

Печать
Легко ли заставить людей платить за то, что они привыкли получать даром? Практически невозможно, особенно когда речь идет об информации, выложенной в Сети. К такому выводу пришли исследователи Центра цифрового будущего при университете Южной Калифорнии, которые провели опрос пользователей Интернета. Ключевой вопрос был следующим: будут ли они платить за доступ к службе коротких блогов,а именно, Твиттеру. Ответ был абсолютно отрицательным: ни один из опрошенных не выразил такого желания.
Сам Твиттер, впрочем, платы брать не собирается — у него есть другие источники финансирования, в том числе реклама. Про нее организаторы опроса не забыли: как оказалось, она раздражает 77 пользователей, однако 55 считают, что лучше жить с рекламой, чем потерять источник свободной информации. «У пользователя есть три способа получить информацию — украсть ее, заплатить самому или смириться с тем, что за нее платит кто-то другой», — поясняет ди-ректор центра Джеффри Коул.
А вот печатные СМИ американцам не нужны: всего 56 считают их источником информации, причем 18 отказались в 2010 году от подписки. Это немного меньше 22 за 2008 год, но тенденция налицо. Вдобавок 59 уверены, что если любимая газета закроется, то они будут читать ее интернет-версию (на чем основана уверенность, что эта версия сохранится, авторы опроса не поясняют), а 39 в этом случае все-таки пойдут в киоск за другим печатным изданием.
Много ли выиграли американцы, перейдя с платной печатной ин-формации на бесплатную сетевую? Как оказалось, вовсе нет: недо-вольство качеством свободной информации растет. Так, сейчас доля людей, считающих, что лишь малая часть информации в Сети надежна, достигла14, а 61 думает, что верить можно хотя бы половине такой информации. Более того, 12 не доверяют поисковым системам, а 36 верят им лишь наполовину. В целом доверие к Интернету скатилось до 46.
«Казалось бы, с многочисленными цифровыми устройствами люди должны сильнее привязаться к Интернету, однако мы фиксируем падение доверия к информации из Сети и необъяснимые выпадения из сетевой активности целых возрастных групп. Видимо, в обществе случилось цифровое переполнение», — делает вывод директор центра Джеффри Коул.
 

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
Сервера 3XS SystemsКомпьютеры с поддержкой 3D Vision
S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 S8 S9 S10 S11 S12 S13